dimanche 20 juin 2010

Mousse d'été façon tarte aux fraises

Ingrédients pour 4 verrines :
500g fraises
20cl lait concentré non sucré
40g sucre + 1 petite cc
1/2 citron jaune
5 ou 6 palets bretons

Recette :
Placer le lait concentré au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
Laver les fraises et ôter les pédoncules.
Couper 300g de fraises en 4 (réserver le reste) et les mixer avec le sucre.
Couper les fraises restantes en petits dés, les mélanger avec la cc de sucre et réserver au réfrigérateur.
Battre le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron au début.
Mélanger délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
Couper les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Dans 4 verrines, répartir les 3/4 des dés de fraises et les morceaux de palets bretons.
Recouvrir de mousse à la fraise.
Décorer le dessus avec les dés de fraises restants et éventuellement une feuille de menthe.
Servir frais.

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