jeudi 22 octobre 2009

Lasagnes au potimarron

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 potimarron de taille moyenne
1/2 litre de lait
30g de beurre
40g de farine
sel et poivre
quelques plaques de lasagnes
Fromage râpé

Recette :
Couper le potimarron en petits morceaux et le faire cuire à la vapeur (environ 30 minutes).
Préparer une béchamel pas trop épaisse (ajuster la quantité de liquide).
Ecraser les morceaux de potimarron à l'aide d'un presse-purée.
Dans un grand plat rectangulaire, étaler une couche de purée de potimarron, puis une couche de béchamel et une couche de lasagnes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
Recouvrir le tout de fromage râpé.
Mettre à four chaud (180°C) pendant 25-30 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire