
300g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
1 pincée de sel
150g de pépites de chocolat
25 cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel
Ustensiles:
Moule à muffins
Caissettes en papier
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, casser et battre légèrement les oeufs, y ajouter le lait, le sirop d'érable et le beurre fondu.
Verser ce liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible (la pâte doit être grumeleuse).
Disposer les caissettes en papier dans le moule à muffins et y verser le mélange à l'aide d'un grande cuillère.
Mettre au four pendant 25 minutes.
Dès la sortie du four, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire