lundi 10 mai 2010

Pancakes aux pommes

Ingrédients pour 6 pancakes :
150g farine
1 cc levure
3 pincées de sel
30g sucre
1 œuf
15cl lait
150g pommes (ou autre fruit)

Recette :
Couper les pommes en cubes, les mettre dans une casserole avec très peu d'eau, 1/2 pincée de sel et un peu de sucre. Laisser cuire quelques minutes (ne pas réduire en compote).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer le sucre et mettre le mélange de côté.
Casser l'œuf dans un bol, ajouter le lait et fouetter.
Verser ce mélange dans la farine et battre le tout au fouet.
Incorporer les pommes et mélanger sans les écraser.
Huiler une poêle et la faire chauffer.
Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte (possibilité de faire 2 pancakes à la fois si la poêle est grande) et laisser cuire environ 2 minutes.
Retourner les pancakes et faire cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Répéter l'opération avec le reste de pâte.
Servir nature ou avec un coulis de sirop d'érable, de miel ou de confiture (très bon avec la confiture de framboises :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire