mercredi 26 mai 2010

Naans (petits pains indiens)

Ingrédients pour 4 naans :
2cc levure de boulanger
1cc sucre
3cs eau tiède
200g farine
1/2cc sel
1 œuf battu
3cs yaourt nature
2cs graines de cumin

Recette :
Dans un ramequin, délayer avec le doigt la levure, le sucre et l'eau tiède.
Laisser lever 1/4 d'heure au chaud.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter l'œuf battu et le yaourt.
Incorporer petit à petit la levure délayée. La pâte doit être fluide.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
Huiler légèrement le fond d'un saladier, y déposer la pâte et recouvrir d'un torchon propre.
Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
Appuyer fermement sur la pâte avec les doigts pour qu'elle se dégonfle et la diviser en 4 portions égales.
Pétrir chacune avec du cumin.
Aplatir chaque portion et préchauffer le grill du four.
Disposer les naans sur une plaque à four et badigeonner chaque face de beurre fondu ou de jaune d'œuf.
Faire griller environ 3 minutes de chaque côté.
Servir tiède.

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